Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Омская область
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Календарь игр

Партнеры

Титан группа компаний

Со льда и в космос – в Омской области прошел "Кубок открытия" с участием четырех команд

23.10.17 13:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Омская область

21 и 22 октября в Исилькуле состоялось открытие седьмого сезона Ночной Хоккейной Лиги, которое впервые прошло в формате кругового турнира с участием четырех команд - "Кубка открытия": Отборочный этап стартует только в начале ноября, но его участники уже рвались на лед - и дорвались.

День первый: со льда и сразу в космос

Двукратный чемпион омской Ночной Лиги «Титан», бронзовые призеры двух прошлых сезонов «Пятый легион» и «Крез-Агро» и команда-хозяйка соревнований «Форпост» провели за два дня в общей сложности шесть матчей, сыграв между собой по круговой системе. Лидеры в квартете участников определились уже в первый игровой день, когда «титановцы» уверенно переиграли «Пятый легион» 7:2, а «Форпост» взял вверх над «Крез-Агро». В заключительном матче игрового дня победители сыграли между собой, показав упорную борьбу, которая в итоге завершилась ничейным результатом 2:2.

«Ни соперник, ни мы не знал чего ожидать друг от друга, ведь команды играли между собой впервые. Здорово, что именно Исилькуль был выбран для проведения Кубка открытия, ведь местные жители узнали о Ночной Хоккейной Лиге, а мы, в свою очередь, наряду со стартом сезона Ночной Лиги открыли и свой собственный сезон. Эти игры с стали хорошей проверкой перед длинным чемпионатом», – рассказал после матча форвард «Форпоста» Денис Трофимов.

Стоит отметить, что после напряженного игрового дня для спортсменов был организован поход в местный кинотеатр, который был обновлен в 2016 году в рамках мероприятий, приуроченных к Году кино в России. В комфортабельном кинозале, рассчитанном на 160 человек смогли разместиться все четыре команды, благодаря чему все хоккеисты провели вечернее время с удовольствием. Специально для участников Кубка открытия был организован дополнительный сеанс новинки отечественной киноиндустрии – фильма «Салют-7» в формате 3D.

«Фильм отличный», «настоящее патриотическое отечественное кино», «все мы впечатлены размахом съемки и рассказом о человеческом характере», – такие отзывы можно было слышать по окончании сеанса от довольных зрителей, для которых организаторы турнира предоставили не только лед, но и удобные кресла кинозала.

День второй: интрига до последних секунд

Второй игровой день расставил команды по местам – «Крез-Агро» и «Пятый легион» боролись за третье место, а «Титан» и «Форпост», одержав еще по одной победе, решали судьбу первого места по разнице забитых и пропущенных шайб. Она оказалась лучше у ХК «Титан» и команда пополнила свою копилку еще одним трофеем.

«Мысли провести выездной турнир за пределами города были давно. Исилькульцы получили возможность воочию увидеть, что Ночная лига – это серьезный проект и выступая под флагом НХЛ можно получить шанс сыграть на Всероссийском Фестивале в Сочи вместе с президентом Российской Федерации», – подчеркнул региональный представитель Ночной Хоккейной Лиги в Омской области Евгений Сероух по окончании турнира. – Спасибо всем участникам и в особенности «Форпосту» за то, что дали серьезный бой всем командам и бились до конца за первое место».

На торжественной церемонии подведения итогов в которой приняли участие  заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Алексей Фадин и глава Исилькульского муниципального района Омской области Александр Лямзин, были выбраны самые ценные игроки в каждой из команд, а также определены лучший вратарь, защитник, нападающий и бомбардир турнира. Помимо памятных призов хоккеисты также получили кобрендинговые карты с правом получения 20% скидки на домашние матчи "Авангарда" в КХЛ!

«Впервые матчи Ночной Лиги прошли не в городе Омске, а в муниципальном районе», – отметил заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Алексей Фадин. – Главная цель, которую преследуют подобные мероприятия – популяризация спорта. На карте Омской области достаточно мест, где можно проводить спортивные состязания и на примере Кубка открытия можно сказать, что такое выездное мероприятие придает дополнительный стимул к активному занятию спортом».

Церемония награждения: лучшие из лучших

По итогам «Кубка открытия» были отмечены лучшие игроки турнира:

В номинации «Лучший нападающий турнира» признан Евгений Кеннер из «Форпоста», лучшим вратарем стал Владимир Колоша из «Крез-Агро», лучшим защитником Дмитрий Занковец, «Пятый легион», а звание лучшего бомбардира завоевал Алексей Шагаров из «Титан».

Кроме этого в каждой из команд был определен самый ценный игрок:

Денис Трофимов – «Форпост»;

Вадим Алимов – «Титан»;

Николай Цуркан – «Крез-Агро»;

Бетал Смаилов – «Пятый легион».

Первые игры Отборочного этапа в Омской области состоятся в первых числах ноября.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

23 апреля, 09:00. «СибирьгазСервис» сыграет против «Ариады» в первом матче на сочинском Фестивале НХЛ
12 апреля, 09:00. Определились соперники «СибирьгазСервиса» на Фестивале в Сочи
9 апреля, 05:00. В Омской области новый чемпион - "СибирьгазСервис" едет в Сочи!
2 апреля, 13:00. Две интриги омского сезона: кто будет первым и последним?
28 марта, 11:00. Три рекорда "Титана" в одном матче! Впереди решающая битва за Сочи
26 марта, 08:00. Финишная прямая омского сезона: определился бронзовый призер, а "Суперфинал" снова на "Арене Омск"
21 марта, 08:00. «Титан» первым в Омске выбил сотню!
19 марта, 16:00. В 40% от Марио Лемье - Владислав Семенов из омского "Проспекта" почти повторил достижение 1988 года
13 марта, 13:00. Неделя НХЛ в Омске: покеры, хет-трики, первый дождь и разгул стихии
11 марта, 12:00. Хоккей - образ жизни: омская Ночная Лига и ее Супергерои

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ