Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Омская область
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон
ЛДС им В.Фетисова (Омск)
ЛДС им И.Родниной (Омск)
ЛДС им Л. Киселёва (Омск)
ЛДС им И.Родниной (Омск)
ЛДС им А.Кожевникова (Омск)
ЛДС им И.Родниной (Омск)

Календарь игр

Партнеры

Титан группа компаний

Четыре безответных шайбы от «Легиона»: в Омске стартовал седьмой сезон Ночной лиги

25.12.17 11:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Омская область

В ночь с 24 на 25 декабря во дворце спорта имени Ирины Родниной взял старт седьмой сезон Ночной Хоккейной Лиги в Омской области -в первом туре сошлись бронзовый призер сезона 2015/16 «Пятый Легион» и команда «Алмаз».

Благодаря содействию областного правительства и администрации города Омска был совершен важный шаг к тому, чтобы масштабное любительское спортивное движение было реализовано в регионе.

Региональный представитель Ночной хоккейной лиги в Омской области Евгений Сероух подчеркнул вклад властей в удачное начало Отборочного этапа: «Глава региона Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина четко обозначили свою позицию и выступили в поддержку любительского спорта. Для нас – спортсменов не по профессии, но по духу, важно знать, что местным властям небезразлична судьба региона и его жителей. Кроме того, большое содействие в организации начала сезона оказали руководители НХЛ, в том числе олимпийский чемпион Александр Якушев, а также глава ГК «Титан» Михаил Сутягинский».

Начиная с конца декабря уходящего 2017 года в Омске будет проходить по пять матчей регулярного сезона еженедельно на четырех игровых площадках: ЛДС имени Александра Кожевникова, ЛДС имени Вячеслава Фетисова, ЛА имени Ирины Родниной и ЛА имени Леонида Киселева.

Капитан ХК «Алмаз» Вячеслав Космодемьянский: «Ждать старта пришлось довольно долго, но все наши ребята рвутся в бой. Будем стараться побеждать в каждом матче и конечно получать удовольствие от любимой игры. В этом сезоне появились новые команды и это здорово. Пока ничего не знаем о новичках, но уже с нетерпением ждем с ними встречи».

Защитник/форвард ХК «Пятый Легион» Дмитрий Замковой: «Несмотря на то, что начало сезона затянулось, продолжали всей командой усиленно тренироваться, чтобы не растерять форму. Провели несколько товарищеских матчей. Наша команда обновилась почти наполовину, будем биться за призовые места и конечно радовать своих болельщиков – их поддержка ощущается на каждой игре».

Отметим, что в первом матче, состоявшемся на Ледовой арене имени Ирины Родниной, «Пятый Легион» уверенно переиграл «Алмаз» со счетом 4:0, зафиксировав первый матч на «ноль» в сезоне. Первую шайбу зрителям ждать пришлось недолго – уже на пятой минуте 22-й номер «легиона» Дмитрий Замковой открыл счет в матче и именно он поставил точку в игре, забросив четвертую шайбу. Второй и третий гол в свой актив записал Дмитрий Замковой по разу отличившись в стартовой и второй трети матча. Как итог – уверенная и крупная победа «Пятого Легиона», уверенно начавшего регулярный сезон.

Капитан ХК «Пятый Легион» Бетал Смаилов: «Алмаз» - хорошая команда и можно сказать, что счет не по игре. Сегодня нам чуть больше повезло и удалось набрать первые три очка в свою копилку. Если в сезоне 2015-2016 годов наша команда смогла финишировать с бронзовыми медалями, то в прошлом мы просто играли в свое удовольствие, а сейчас вновь нацелены на призовую тройку. Здорово, что удалось стартовать с «сухой» победы – это добавит уверенности и команде, и вратарской бригаде в целом».

Главный арбитр матчей НХЛ и арбитр матчей МХЛ Сергей Козыра: «Естественно в любительском хоккее совершенно другие скорости в отличие от профессионального, но все же свои преимущества в работе именно в Ночной лиге есть. Здесь люди играют не за контракт, а для собственного удовольствия, дают свободу эмоциям, накопившимся в течение дня или всей рабочей недели, выпускают пар. Случаются драки и стычки, но это неотъемлемый атрибут хоккея. Для меня как для арбитра нет проблем для того чтобы перестроиться с профессионального спорта на любительский, ведь каждый представитель судейского цеха в свое время начинал именно с любителей».

Поделиться

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ