Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Омская область
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон
ЛДС им Л. Киселёва (Омск)
ЛДС им И.Родниной (Омск)
25 фев
ЛДС им Л. Киселёва (Омск)
ЛДС им И.Родниной (Омск)
18 фев
ЛДС им Л. Киселёва (Омск)

Календарь игр

Партнеры

Титан группа компаний

Евгений Сероух: Это мечта, чтобы интрига сохранялась до последнего матча

29.03.17 15:55
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

В преддверии заключительного решающего матча Отборочного этапа Омской Ночной Лиги между лидерами и конкурентами за "путевку в Сочи" - командами "Титан" и "Колчак" - региональный представитель НХЛ Евгений Сероух рассказал о хоккейной кухне всего регионального турнира и "Титана" в частности, играющим тренером и лучшим бомбардиром которой Сероух является.

– Сезон 2015/16, ставший первым для Омской области в Ночной Хоккейной Лиге, был проведен на качественном уровне, что было отмечено на майской конференции региональных представителей лично генеральным директором Лиги Игорем Бахмутовым. Естественно, как и в любом другом деле, которое приходится начинать практически с нуля, были определенные трудности, но их удалось преодолеть. К чему это говорю - наш второй сезон прошел без особых проблем. Уверен,  теперь общественность окончательно осознала, что Ночная Лига – это  серьезная организация и отличный турнир.

Поначалу мало кто верил, что в нашем регионе можно организовать проведение соревнований, в которых почти вся страна принимала участие на протяжении четырех сезонов. Однако Отборочный турнир в Омске и выступление чемпиона – ХК "Титан" на Фестивале в Сочи, где команда заняла высокое пятое место по России, ясно дали понять, что НХЛ закрепилась в Омске всерьез и надолго. Работа значительно облегчается, когда ощущаешь поддержку со стороны людей, заинтересованных в популяризации спорта. В частности, председатель Совета директоров АО "ГК "Титан" Михаил Сутягинский прикладывает много усилий для того чтобы хоккей как и любой другой вид спорта были более востребованными среди омичей. Он поддерживает ХК "Титан" и всегда готов выйти на лед и на личном примере показать, что спорт объединяет и сплачивает людей различных возрастов и профессий.

– Во втором сезоне увеличилось количество команд. В связи с этим появилось чувство ужесточившейся конкуренции?

– Да, к тем пяти командам, которые играли в первом сезоне добавились еще три – ХК "Колчак", ХК "Крез-Агро" и ХК "Руником". Посмотрите на результаты: "Колчак" ведет борьбу за первое место, а "Крез-Агро" финишировали третьими. Новички дают серьезный бой тем, кто играет в омской Ночной Лиге уже второй сезон, и не намерены примерять на себя роль мальчиков для битья.

– Ожидается ли расширение омской НХЛ?

– В следующем сезоне планируется участие минимум десяти команд. Количество участников растет с каждым годом. Это лишний раз подчеркивает высокий интерес со стороны хоккеистов-любителей, для которых появилась хорошая возможность заявить о себе.

– Можно ли сказать, что вырос и уровень хоккея во втором сезоне в сравнении с первым?

– Однозначно, ведь появились принципиальные соперники, обострилась борьба за призовые места и первую строчку в частности. К тому же игроки добавили в мастерстве, стали более ответственно подходить к тренировочному процессу. И, поверьте, не стоит делать громких заявлений, глядя в итоговую таблицу, потому как практически не было ни одной игры, в которой победа стала бы легкой прогулкой для одной из команд.

– ХК "Титан" в прошлом году была безоговорочным лидером, а в этом сезоне появился достойный соперник. Насколько принципиально противостояние с ХК "Колчак"?

– Появление серьезных соперников – это дополнительный стимул для нас становиться еще сильнее, а зритель получает возможность наблюдать за бескомпромиссной борьбой на каждом участке поля вплоть до финальной сирены. "Колчак" и "Крез-Агро", без сомнений, добавили нашему турниру драйва, к тому же сильно добавил и ХК "Запсибовец". Если говорить о противостоянии между "Титаном" и "Колчаком", уверен, что это мечта каждого руководителя региональной Ночной Лиги, чтобы в рамках отборочного этапа у него сохранялась интрига до самого последнего дня и сильные команды в очном споре выясняли, кто из них достоин быть первым. Последний матч Отборочного этапа состоится 1 апреля в 20:40 на "Арене Омск". Вход свободный, каждый любитель хоккея может вновь погрузиться в потрясающую игровую атмосферу, придя на трибуны спорткомплекса, где еще совсем недавно играл "Авангард" – главная команда нашего региона. Победитель этого матча завоюет "путевку" на Финал Всероссийского Фестиваля, который пройдет с 3 по 10 мая.

– А как обстоят дела с посещаемостью? У омской Ночной Лиги есть постоянные зрители?

– Несмотря на то, что некоторые игры проходят в довольно позднее время, нас всегда приходят поддержать родные и близкие, которым интересно наблюдать за тем, как играют их папы, дедушки и братья. Уверен, как только рядовой болельщик поймет, что здесь эмоций и спортивного азарта ничуть не меньше, чем в матчах КХЛ, он обратит свое внимание на Ночную Лигу.

– Состав вашего "Титана" серьезно обновился перед началом сезона. Насколько быстро удалось поставить игру, наладить взаимопонимание в звеньях? 

– Смена игроков – это обычный и для профессионального, и для любительского спорта процесс. Те позиции, которые требуют усиления или притока свежих сил закрываются не менее мастеровитыми игроками. ХК "Титан" – это команда с громким именем, завоевавшая не один титул. У нее всегда самые высокие цели, ради достижения которых порой приходится в чем-то себя ограничивать. Здесь собраны по-настоящему преданные ребята с огнем в глазах и с горячим сердцем. Взаимопонимание приходит со временем, оно оттачивается и в процессе тренировок, и по ходу игр. Постоянно приходится пробовать новые сочетания, смотреть, кто с кем лучше взаимодействует на площадке. Словом, идет обычный рабочий процесс.

– Для хоккеистов, выступающих в НХЛ в дивизионе "Любитель 40+" важно всегда быть в хорошей форме. Если можно, расскажите вкратце о тренировочном процессе?

– У каждой команды составлен свой план тренировочного процесса. В "Титане" многие ребята обрели вторую молодость, потому как к своим 50 годам они одинаково успешно играют и в Ночной Лиге, и на равных бьются в лиге KEEPER PRO против 18-30-летних игроков, прошедших подготовку в различных хоккейных школах.

– Все игроки не только "Титана", но и других команд – люди разных профессий, но, тем не менее, находят время для игры в хоккей. Как удается восстановиться после тяжелого матча, который стартовал, например, в полночь, если на следующее утро уже необходимо ехать на работу?

– В этом вся прелесть хоккея. Каждый из нас влюблен в хоккей, и эта любовь дает взамен те эмоции и силы, которые помогают пережить все возникающие проблемы и трудности, поджидающие в жизни.

– Насколько сложно лично вам, будучи и руководителем омской НХЛ, и хоккеистом одной из команд, совмещать эти посты?

– Совмещать всегда проблематично, но в этом есть и плюсы. Чтобы прочувствовать ритм игры и накал противостояния, посмотреть на матч не с точки зрения организатора, следует побывать в роли обычного игрока. Лично присутствую на всех матчах Отборочного этапа: это дает возможность подмечать что-то новое, что в дальнейшем позволит улучшить качество проведения турнира.

– Вы уже второй сезон являетесь и лидером своей команды, и всей омской НХЛ по количеству очков по системе "гол+пас". За счет чего удается добиваться такой серьезной результативности?

– Хоккей – игра командная, в которой коллектив выступает единым механизмом, где каждый выполняет свои функции. Когда удается настроить этот механизм так, что он начинает работать бесперебойно, удается достичь подобных результатов, и моя личная статистика – это плод работы всей ХК "Титан".

Поделиться

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ