Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Омская область
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон
ЛДС им В.Фетисова (Омск)
ЛДС им И.Родниной (Омск)
ЛДС им Л. Киселёва (Омск)
ЛДС им И.Родниной (Омск)
ЛДС им А.Кожевникова (Омск)
ЛДС им И.Родниной (Омск)

Календарь игр

Партнеры

Титан группа компаний

Член Клуба Макарова Евгений Перовский: Я Ночной Лигой горю!

07.05.17 12:30
Михаил Меламед, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Смотришь на этого молодого - ни за что не скажешь, что ему далеко за 40 - человека, и понимаешь: это живая история любительского чемпионата России, все шесть сезонов Ночной Лиги и победа во Всероссийском Фестивале за спиной - самом первом Фестивале! В Сочи, на Финале VI Фестиваля, нападающий челябинского "Ориона" Евгений Перовский вошел в Клуб Макарова - у него 150 шайб.

- Евгений, ваши 150 шайб не только выдающийся спортивный результат сам по себе, но и результат того, что вы играете в Ночной Лиге с самого начала. Шесть сезонов, матчей уже и не сосчитать, это cемь лет – это прямо целая карьера, и определенно - часть жизни. Что скажете?

- Скажу, что так все и есть. Всё это очень серьёзно. У нас хоккейный регион, и с самого начала мы были очень рады, что сформировалась Ночная Лига. Мы сразу туда влились и сразу же выступили хорошо - выиграли первый Фестиваль в Москве. Что касается меня лично, то я вообще люблю хоккей и считаю, что это самый лучший спорт в мире. Я им живу с детства, и, когда появилась такая возможность, я окунулся в этот Фестиваль, в этот чемпионат. Ночная Лига – соревнование, где я полностью отдаюсь игре, команде, заброшенным шайбам. Кстати, никогда не считал их, всегда старался играть на результат команды.

- То есть можно сказать, что Ночная Лига стала неотъемлемой частью нашей жизни?

- Однозначно да! И я считаю, что наш любительский хоккей здесь максимально приближен к профессиональному: у нас разве что нет больших контрактов и денег, а самоотдача и преданность к хоккею не меньше, а где-то, может быть, и больше даже, чем у профессионалов.

- И тренировочный процесс достаточно серьёзный, два-три раза в неделю минимум.

- Естественно. Без этого никуда, ведь нужно поддерживать форму, наигрывать комбинации – ни в коем случае нельзя потерять этот игровой ритм. Ну, а главные тренировки – это матчи, поэтому мы очень много играем. Потом приезжаем сюда в Сочи, и пытаемся показать товар лицом, как говорится. 

- А на какой возраст вы себя сейчас чувствуете?

- Ох, не знаю (слегка озадачен). Что-то эти годы с 40 до 47 так быстро пролетели… Вот отыграл ты Финал Фестиваля, приезжаешь в Челябинск и сразу начинаешь готовиться к следующему. Это так захватывает, что нет почти никакого отпуска. Возвращаемся из Сочи, недели полторы-две передыхаем и снова лёд, снова тренировки. А тут уже и Новый год, и снова все мысли только о Сочи. И так вот бам-бам, 42, 43, 46, 47… Ну, а ощущаю я себя года так на 41 (смеётся). Пока, тьфу-тьфу-тьфу, здоровье не подводит, травм серьёзных не было, я по-прежнему в хоккее. И это замечательно!

- На протяжении всего времени в Ночной Лиге вы играете в одной и той же команде. Ведь "Центурион", ставший "Орионом" - один и тот же коллектив. Это целых семь лет вместе получается.

- Совершенно верно. Наша команда – настоящая семья! И мы друг к другу относимся очень бережно и деликатно. Все ребята очень дружные, не помню, чтобы мы кого-то выгнали из команды. У нас обычно новые люди приходят, вливаются, остаются и отдаются полностью игре.

- Скажите, а что-то изменилось в Челябинской области по отношению к любительскому хоккею? Благодаря вам и вашей победе в Фестивале построен крытый каток - как пристройка к школе "Трактора".

- Ночной Лиге уделяется очень много внимания. Можно сказать, что это в регионе особый турнир. Кстати, много ребят в дивизионе "18+", они стремятся добиваться результатов и подниматься выше. В общем Ночная очень популярна в Челябинской области. А каток, да - там с утра до вечера тренируются мальчишки из школы "Трактора", а вечером заходят любительские команды, в том числе и мы. Лёд занят постоянно. Очень рады, что тогда получилось его выиграть, и что его построили: это действительно вклад в развитие хоккея в Челябинске. Так радуешься, когда мальчишки счастливые потоком идут на каток!

- А они знают, помнят, что это вы приложили руки - вернее, клюшки - к этому делу? Может там есть что-то в вашу честь?

- Ну, как в честь: да, висит плакат нашего чемпионства. Фотография того момента, когда мы только выиграли, стоим на льду с Макаровым, Фетисовым, Якушевым. Как только дворец построили, сразу плакат повесили. Но я, на самом деле, не уверен, знают ребята или нет. Мы особо не афишируем. Главное, что лёд есть.

- По регламенту Ночной Лиги команда-победитель Фестиваля пропускает пять лет - не может в течение этого времени повторно бороться за главный приз и выступает в Отборочном этапе "вне зачета". В следующем сезоне для вас, для "Центуриона"/"Ориона", этот срок истекает, и вы сможете участвовать в розыгрыше Кубка Крутова. "Большой Шлем" - это всё-таки не главный трофей.

- Мы в этом году приехали в Сочи после победы в "гладком" чемпионате в своём регионе. Это, кстати, было сделать довольно-таки непросто. Есть у нас там принципиальные соперники. И, что характерно, в последнем матче нашего дерби со "Звездой" из Чебаркуля получилась упорнейшая борьба. Никто не хотел уступать, и мы выигрывали 2:1 за шесть минут до конца. "Звезда" поднажала и сумела забить дважды - за минуту до сирены мы уже проигрывали 2:3. Взяли тайм-аут, подышали, переглянулись. Наш лидер команды Игорь Антонов сказал, что нельзя опускать руки – играть ещё целую минуту. Мы сняли вратаря, вышли вшестером. "Звезда" побежала забивать, забыв о защите, но наш игрок, Женя Тингаев, принял бросок, который шёл в ворота, на себя и перевёл на Игоря Антонова, а тот пробежал по краю и за 3 секунды до конца сравнял счёт. За три секунды! А по регламенту нас устраивала ничья. Мы тогда не видели, а потом уже нам рассказали, кто сидел на трибунах, что пока шёл тайм-аут, "Звезда" уже праздновала победу. Но мы никогда не сдаёмся. Тем более в решающем матче.

- Настоящий триллер! Евгений, а из 150 заброшенных шайб, всех, наверное уже и не упомнишь, есть какие-то особенно важные?

- (задумался). До сих пор самая важная шайба для меня - это, наверное, 2012-й год, финал, буллит. Буллит, который принёс нам победу. Это было просто "вау"! Для нас эта победа была как будто мы Кубок Гагарина выиграли. Шлемы и клюшки в воздух, эмоции, телевидение, репортёры. На трибунах сидят Кожевников, Фетисов, Касатонов, смотрят, как мы играем с Питером ("Невским Легионом" - Прим. fest.nhliga.org). А тут мы такие – прибыли из Челябинска (улыбается). Но мы были уверены в своих силах, приехали только за победой. А эти мои 150 шайб - это же благодаря партнёрам, благодаря всей команде.

- А вы своей тройкой так с тех пор и играете?  

- Да, с 2012-го года ничего не меняется. Игорь Антонов, Александр Кедин и я. Антонов слева, Кедин в центре, я справа. Игорь, кстати, столько передач мне делает - он всегда отдаст в нужный момент.

- Так или иначе, вы, Евгений, пятый человек в истории Ночной Лиги, кто вошёл в Клуб Макарова.

- Так уже есть и шестой! Игорь Антонов, наконец, забросил 150-ю шайбу. Мы сыграли 3:3 с "Ледяными Волками", заняли второе место в группе, но зато очень рады за своего лидера. Ведь он теперь тоже член Клуба!

- Как семья относится к тому, что вы столько времени уделяете хоккею? 

- Всегда поддерживает. Я сюда в Сочи сейчас с дочкой приехал. В Челябинске всегда ходят за нас болеть: у нас замечательная группа поддержки. В 2012 году одна только Надежда Антонова приехала вместе с нами в Москву на Финал. А сейчас Надежда с Оксаной, женой нашего тренера, Анатолия Копылова, главные заводилы среди болельщиц - к ним потянулись и другие девчонки. Они всегда с плакатами, с речёвками – поэтому семья относится к моим занятиям хоккеем хорошо. Разделяет, можно сказать (смеется).

- А сын, быть может, уже готовится идти по стопам отца?

- Да. Ему сейчас четыре с половиной, и год назад я отдал его в школу "Трактора". Пытаюсь увлечь хоккеем, посмотрим.

- За "большой хоккей" переживаете? За "Трактор" болеете?

- Конечно! Как в Челябинске не болеть за "Трактор". Только вот на матчи хожу не всегда. Чаще смотрю игры дома или в спорт-баре. У меня просто столько хоккея, что иной раз на стадион идти просто нет сил, серьезно. Я катаюсь пять-шесть раз в неделю, плюс надо семье время уделять.

- Получается, у вас полный хоккейный комплект!

- Вообще полный! Мы каждый раз приезжаем на Финал, и хоккея выше крыши! Сначала свой, потом приходим в номера – там чемпионат мира, поэтому май для нас самый хоккейный месяц.

- А если оглянуться немного назад, Евгений Перовский образца 2012 года и нынешний: чем отличаются эти два хоккеиста?

- Точно могу сказать, что осталось большое желание - рвение, знаете такое, я этим горю! - достойно выступить, быть частью команды. В 2012 году мы ехали в неизвестность, а когда окунулись в это, сказали: "Вау! Мы хотим ещё!". И я, когда приезжаю в Сочи, только из аэропорта выхожу, как будто перезагружаюсь. Я всё остальное оставляю как бы за спиной, в Челябинске, и выхожу сюда, как с чистого листа. Приехал, будь добр, покажи всё, что умеешь. Во-первых, попасть сюда, на Финал Фестиваля - это просто престижно. Во-вторых, это сколько трудов организаторов: накормить всех, разместить, соревнования организовать. У меня такой характер, что на меня это всё накладывает ответственность, поэтому каждый год приезжаю и достаю из себя всё, что могу. Очень здорово, что Ночная Лига расширяется, омолаживается, с каждым годом уровень растёт, и нам, старичкам (усмехается), становится всё труднее.

- Есть ещё какие-то недостигнутые цели?

- Конечно, Кубок Крутова хотелось бы взять. На тот момент, когда мы выиграли Ночную Лигу, Кубка ещё не было. Ну, а с трофеем в комплекте идёт стадион. Но даже если не получится, я могу сказать, что наша команда уже вписала в историю Челябинска и челябинского хоккея свои имена. Ведь стадион это не кубок, не медали, которые поставил где-то дома. Это место, где люди будут заниматься, тренироваться годами. Десятилетиями. Вот это для меня очень ценно. Бывает идёшь мимо этого катка, а там куча детей. Кто знает, может, будущие чемпионы. И сердце радуется! Вот честно - поёт! Лишь бы Ночная Лига развивалась, разрасталась. Это уникальный проект: вы не представляете, что это для нас, для хоккеистов-любителей! Мы, вот, например, даже с канадцами играли! Сколько лет я мечтал, что из нашего Челябинска я куда-то поеду и выйду на лёд против них. И вот когда мы участвовали на "Кубке Мира" в 2013 году (международный дивизион в рамках Финала II Фестиваля в Сочи), было просто замечательно! Спасибо большое Ночной Лиге! Пусть живёт и крепнет, а мы будем в ней играть.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

19 января, 15:45. Стартует Ночная Лига в Челябинской области: впервые в истории сыграет и Магнитогорск!
19 января, 14:00. "Истребители": Мы команда "движовая". Захотелось сыграть со "Сталкером" - лучшей командой России. Сыграли.
18 января, 17:30. Вячеслав Буцаев, Александр Гуськов, Игорь Ларионов, Алексей Морозов и Сергей Фёдоров вошли в Совет Легенд Ночной Лиги
17 января, 16:00. Дмитрий Богинов: Второй "Сухой" для меня не существует
17 января, 10:00. Республика Башкортостан: "Мечта" стала реальностью в момент взрыва трансферной бомбы
15 января, 16:00. "Ёжсталь": Мы не бросили своих. Поэтому теперь проигрываем всем подряд
12 января, 09:00. Будем ждать четвёртую "Удмуртскую Классику"!
11 января, 14:00. "Моя команда!" - "Хоккейные Доктора": клиника на льду, врачебная семья, а раздевалка - большая ординаторская
10 января, 17:30. "Пять матчей за пять новогодних дней способствовали отстранению от алкоголя. Это хорошо..."
10 января, 12:00. Пенсионер из Удмуртии в 64 года играет в Ночной Хоккейной Лиге и побеждает в матчах
9 января, 12:00. «Судя по табло, играют «С новым» и «Годом». Счет 0:0». В центре Ярославля все праздники играют в хоккей
1 января, 17:00. Дед Мороз и Снегурочка приняли участие в матчах Омской Ночной Лиги: проводили год по-мужски, по-хоккейному
31 декабря, 22:40. Они сыграли бы и в новогоднюю ночь. Репортаж самого предновогоднего матча Ночной Лиги
31 декабря, 20:00. Ночная Хоккейная Лига поздравляет всех участников Всероссийского Фестиваля с Новым 2018 годом!
29 декабря, 13:00. Ночная Лига изготовила 12 тысяч медалей для призеров Отборочных этапов

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ