Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Омская область
Мы — хоккейная страна!
Омская область

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Омская область

"Теперь ждем, когда Владимир Владимирович устроит чемпионат мира среди любителей"

16.05.17 15:30
Виктория Пихтилева, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

"Челяба-а-а-а!" - на всю большую арену "Большого" разнеслось от капитана челябинского "Удара" Александра Бердичевского, когда он принял из рук легендарного Александра Якушева кубок победителей "Лиги Надежды" и вознес его над головой: чемпионы!.

Финальный матч с сахалинской "Северной Звездой" завершился с уверенным для "Удара" счетом 6:2. Челябинская команда на протяжении всего турнира была верна себе - "ушатывала" любого соперника в течение полутора - двух периодов, а в третьем расставляла столько "точек над и", сколько расставлялось. Говоря по правде, ни в одном матче сомнения в победе будущих чемпионов не возникало. 

- Эмоций очень много. Спасибо большое команде! Ребята выложились. Вчера было очень много эмоций (после победы в полуфинале над "Ярославской Легендой 17", прошлогодним финалистом дивизиона. - прим. fest.nhliga.org), поэтому сегодня было немного скомканное начало. Но все-таки собрались, нашли свой ритм игры и вырвали победу. Думали, что, как все говорили, вчера был "скрытый финал". Чуть расслабились, а оказалось, нет. Это любительский хоккей. Всегда находятся ребята, которые хотят нести эмоции для своих семей и для себя, – резюмировал и матч, и турнир тренер "Удара" Максим Черников.

У этого человека вообще отменное чувство юмора. Но здесь он, видимо, все-таки чуть перенервничал. Говорил серьезно и как-то немного устало. Оно и понятно. 

- Мы победили! Большую такую кружечку забрали в Челябинск! (показывает на кубок), - а капитан Александр Бердичевский само счастье! - Мало у нас радостей в Челябинске, стараемся привозить больше счастья своим поклонникам и фанатам (смеется). Поставили цель – выполнили задачу и очень сильно рады! Но очень нас вымотал этот турнир чисто психологически. А коллектив у нас  - просто классный! Хочу сказать спасибо всем ребятам и всем болельщикам!

- Эмоции зашкаливают. Сразу скажу, было не просто, мы долго и упорно готовились и шли к победе. Сегодняшний матч был непростым, начало тяжелое, а соперник очень сильный. Команда активная, в нападении очень хорошо играет. Шайба у них ходит-двигается, реально хорошие ребята. Наша команда, видать, оказалась пособраннее, отсиделись в обороне и потом игра поменялась, и пошло само собой. В итоге получилось так, что выиграли – поддержал своих партнеров по команде нападающий команды Дмитрий Тлеулиев. Год назад в составе "Аизовца" от уже становился победителем Фестиваля. Теперь - дважды кряду чемпион.

- Осознаете свой триумф?

- Если честно, пока нет. Очень трудно было. Игры каждый день, мы к ним готовимся, все равно очень тяжело. Ребята молодцы, собрались, тренера послушали, как сказал, так и сделали. Вратарь молодец, вытащил. Всё сплоченно. Челябинск – чемпионы! Мы молодцы, все старались.

- Вы знаете, мы старались до последней минуты не осознавать свою победу, - признается Бердичевский. - Мы очень опытная команда, несмотря на то, что первый раз на турнире. Но в любительском-то хоккее мы уже девять лет! За это время мы набрались опыта. На самом деле, я всю жизнь сам играл в баскетбол, но со временем пришел к хоккею. Я ведь в челябинской школе учился - как раз напротив известного "Трактора" была моя школа. Я привык к тому, что все, кто есть вокруг меня – хоккеисты. Баскетбола в Челябинске нет, только хоккей. Значит - в хоккей!

- Ваша команда ведь не остановится на достигнутом результате?

- Конечно, команда сохранится. Мы ждем теперь, когда Владимир Владимирович устроит чемпионат мира среди любителей. Мы готовы выступить за Россию хоть завтра! Дайте нам только денек отдохнуть.

- Я вам могу сказать, что 100 процентов мы будем идти дальше. Как говорится, аппетит приходит во время еды. Так и у нас: идем дальше, двигаемся вперед – добавил Тлеулиев.

- Дмитрий, вы были победителем "Лиги Мечты" в прошлогоднем составе "Аизовца", каково это два года под ряд становиться чемпионом?

- Это Челябинск! Мы вообще сами из Чебаркуля и ездим постоянно на тренировки и игры в Челябинск. Нам сложнее всего, но все равно стараемся. Это всегда почетно. И второе место мы занимали и первое. С каждым годом все тяжелее, команды сильнее и организованнее. Видно, что все стараются.

- Как планируете праздновать победу?

- Дружно! Только все вместе! Я думаю, что сегодня будет очень-очень весело. Будет круто, много людей с Челябинска приехало. 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

22 января, 14:30. «БСК»: Конечно, не каждый у нас рокер. Но все мы – люди, любящие хоккей
21 января, 13:30. Андрей Маркин: Нам комфортно друг с другом, и комфортно в Ночной Лиге
18 января, 12:00. Андрей Рожков: Лига Ночная. После тренировок ворочаюсь до четырех утра, в пять засыпаю. Режим – что надо!
17 января, 12:00. Бесподобно! Свердловский «Студёный Лед»
16 января, 14:00. «Драконы» против «Торнадо»: победитель определился лишь в пятой игре!
15 января, 15:00. «Это разве мороз? Погода нормальная!» – уральский «Студёный Лёд» удался на славу!
12 января, 14:00. Попали под «Компак». В Удмуртии установлен рекорд сезона и сыграна первая игра Ночной Лиги на новой арене
11 января, 12:00. Ярослав Мальков: Успехи «Флагмана» Ленинградской области подстегивают и Санкт–Петербург
8 января, 12:00. Кез – страна чудес! Четвертая «Удмуртская Классика». Колоритная и калорийная
8 января, 11:59. Дмитрий Сазонов: Заклеил швы пластырем и вышел на лёд. Шайба маленькая и быстрая, очень больно бывает
30 декабря, 18:00. Год уходит. Год приходит. Ночная Лига продолжается!
29 декабря, 22:00. Владимир Путин и легенды хоккея провели традиционный предновогодний матч Ночной Лиги на Красной площади
28 декабря, 20:00. 2018 был крутой, но 2019 будет еще круче!
28 декабря, 18:00. «Дед – красавчик» Владимир Чунарёв: Главное, ребята, сердцем не стареть!
28 декабря, 11:00. Кемеровская Ночная Лига. Ребята с нашего двора. А «липа» всё равно всплывет

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры