Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Омская область
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон
ЛДС им В.Фетисова (Омск)
ЛДС им И.Родниной (Омск)
ЛДС им Л. Киселёва (Омск)
ЛДС им И.Родниной (Омск)
ЛДС им А.Кожевникова (Омск)
ЛДС им И.Родниной (Омск)

Календарь игр

Партнеры

Титан группа компаний

"Теперь ждем, когда Владимир Владимирович устроит чемпионат мира среди любителей"

16.05.17 15:30
Виктория Пихтилева, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

"Челяба-а-а-а!" - на всю большую арену "Большого" разнеслось от капитана челябинского "Удара" Александра Бердичевского, когда он принял из рук легендарного Александра Якушева кубок победителей "Лиги Надежды" и вознес его над головой: чемпионы!.

Финальный матч с сахалинской "Северной Звездой" завершился с уверенным для "Удара" счетом 6:2. Челябинская команда на протяжении всего турнира была верна себе - "ушатывала" любого соперника в течение полутора - двух периодов, а в третьем расставляла столько "точек над и", сколько расставлялось. Говоря по правде, ни в одном матче сомнения в победе будущих чемпионов не возникало. 

- Эмоций очень много. Спасибо большое команде! Ребята выложились. Вчера было очень много эмоций (после победы в полуфинале над "Ярославской Легендой 17", прошлогодним финалистом дивизиона. - прим. fest.nhliga.org), поэтому сегодня было немного скомканное начало. Но все-таки собрались, нашли свой ритм игры и вырвали победу. Думали, что, как все говорили, вчера был "скрытый финал". Чуть расслабились, а оказалось, нет. Это любительский хоккей. Всегда находятся ребята, которые хотят нести эмоции для своих семей и для себя, – резюмировал и матч, и турнир тренер "Удара" Максим Черников.

У этого человека вообще отменное чувство юмора. Но здесь он, видимо, все-таки чуть перенервничал. Говорил серьезно и как-то немного устало. Оно и понятно. 

- Мы победили! Большую такую кружечку забрали в Челябинск! (показывает на кубок), - а капитан Александр Бердичевский само счастье! - Мало у нас радостей в Челябинске, стараемся привозить больше счастья своим поклонникам и фанатам (смеется). Поставили цель – выполнили задачу и очень сильно рады! Но очень нас вымотал этот турнир чисто психологически. А коллектив у нас  - просто классный! Хочу сказать спасибо всем ребятам и всем болельщикам!

- Эмоции зашкаливают. Сразу скажу, было не просто, мы долго и упорно готовились и шли к победе. Сегодняшний матч был непростым, начало тяжелое, а соперник очень сильный. Команда активная, в нападении очень хорошо играет. Шайба у них ходит-двигается, реально хорошие ребята. Наша команда, видать, оказалась пособраннее, отсиделись в обороне и потом игра поменялась, и пошло само собой. В итоге получилось так, что выиграли – поддержал своих партнеров по команде нападающий команды Дмитрий Тлеулиев. Год назад в составе "Аизовца" от уже становился победителем Фестиваля. Теперь - дважды кряду чемпион.

- Осознаете свой триумф?

- Если честно, пока нет. Очень трудно было. Игры каждый день, мы к ним готовимся, все равно очень тяжело. Ребята молодцы, собрались, тренера послушали, как сказал, так и сделали. Вратарь молодец, вытащил. Всё сплоченно. Челябинск – чемпионы! Мы молодцы, все старались.

- Вы знаете, мы старались до последней минуты не осознавать свою победу, - признается Бердичевский. - Мы очень опытная команда, несмотря на то, что первый раз на турнире. Но в любительском-то хоккее мы уже девять лет! За это время мы набрались опыта. На самом деле, я всю жизнь сам играл в баскетбол, но со временем пришел к хоккею. Я ведь в челябинской школе учился - как раз напротив известного "Трактора" была моя школа. Я привык к тому, что все, кто есть вокруг меня – хоккеисты. Баскетбола в Челябинске нет, только хоккей. Значит - в хоккей!

- Ваша команда ведь не остановится на достигнутом результате?

- Конечно, команда сохранится. Мы ждем теперь, когда Владимир Владимирович устроит чемпионат мира среди любителей. Мы готовы выступить за Россию хоть завтра! Дайте нам только денек отдохнуть.

- Я вам могу сказать, что 100 процентов мы будем идти дальше. Как говорится, аппетит приходит во время еды. Так и у нас: идем дальше, двигаемся вперед – добавил Тлеулиев.

- Дмитрий, вы были победителем "Лиги Мечты" в прошлогоднем составе "Аизовца", каково это два года под ряд становиться чемпионом?

- Это Челябинск! Мы вообще сами из Чебаркуля и ездим постоянно на тренировки и игры в Челябинск. Нам сложнее всего, но все равно стараемся. Это всегда почетно. И второе место мы занимали и первое. С каждым годом все тяжелее, команды сильнее и организованнее. Видно, что все стараются.

- Как планируете праздновать победу?

- Дружно! Только все вместе! Я думаю, что сегодня будет очень-очень весело. Будет круто, много людей с Челябинска приехало. 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

19 января, 15:45. Стартует Ночная Лига в Челябинской области: впервые в истории сыграет и Магнитогорск!
19 января, 14:00. "Истребители": Мы команда "движовая". Захотелось сыграть со "Сталкером" - лучшей командой России. Сыграли.
18 января, 17:30. Вячеслав Буцаев, Александр Гуськов, Игорь Ларионов, Алексей Морозов и Сергей Фёдоров вошли в Совет Легенд Ночной Лиги
17 января, 16:00. Дмитрий Богинов: Второй "Сухой" для меня не существует
17 января, 10:00. Республика Башкортостан: "Мечта" стала реальностью в момент взрыва трансферной бомбы
15 января, 16:00. "Ёжсталь": Мы не бросили своих. Поэтому теперь проигрываем всем подряд
12 января, 09:00. Будем ждать четвёртую "Удмуртскую Классику"!
11 января, 14:00. "Моя команда!" - "Хоккейные Доктора": клиника на льду, врачебная семья, а раздевалка - большая ординаторская
10 января, 17:30. "Пять матчей за пять новогодних дней способствовали отстранению от алкоголя. Это хорошо..."
10 января, 12:00. Пенсионер из Удмуртии в 64 года играет в Ночной Хоккейной Лиге и побеждает в матчах
9 января, 12:00. «Судя по табло, играют «С новым» и «Годом». Счет 0:0». В центре Ярославля все праздники играют в хоккей
1 января, 17:00. Дед Мороз и Снегурочка приняли участие в матчах Омской Ночной Лиги: проводили год по-мужски, по-хоккейному
31 декабря, 22:40. Они сыграли бы и в новогоднюю ночь. Репортаж самого предновогоднего матча Ночной Лиги
31 декабря, 20:00. Ночная Хоккейная Лига поздравляет всех участников Всероссийского Фестиваля с Новым 2018 годом!
29 декабря, 13:00. Ночная Лига изготовила 12 тысяч медалей для призеров Отборочных этапов

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ