Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Омская область
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон
ЛДС им В.Фетисова (Омск)
ЛДС им И.Родниной (Омск)
ЛДС им Л. Киселёва (Омск)
ЛДС им И.Родниной (Омск)
ЛДС им А.Кожевникова (Омск)
ЛДС им И.Родниной (Омск)

Календарь игр

Партнеры

Титан группа компаний

Невероятные приключения Ночной Лиги. "Легион" превратился в "Индастриалс"

17.12.17 12:45
Игорь Какурин, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

В этом сезоне в подмосковной Лобне на наших с вами глазах творится совершенно замечательная история - о том, как любительская хоккейная команда объединилась с целым спортивным движением "Индастриалс" - о том, как это началось, что происходит, и какие планы - в рассказе самих участников событий, хоккеистов "Индастриалс", среди которых - региональный представитель НХЛ на севере Московской области. 

Маленький - трибун, считайте, и нет - но очень уютный и функциональный, со многими раздевалками и довольно просторным фойе, "Ледовый" в подмосковной Лобне - домашняя арена любительской команды "Индастриалс". Здесь принимают соперников и другие участники Отборочного этапа в Московской области. "Благовест", например, в "40+" - в Подмосковье приписанный к Мытищам. Но именно домашний, постоянный, с собственной раздевалкой, этот каток для местной команды в "Лиге Надежды". С этого, седьмого сезона Ночной Лиги, лобненский "Легион" стал "Индастриалс". 

Красивая, очень стильная, черно-желтая форма. 

- Команде "Легион" уже шесть лет. Три года участвуем в Ночной Лиге. В этом году было принято решение объединиться со спортивным движением "Индастриалс". Так как многие ребята у нас в детстве занимались единоборствами, и очень много друзей-товарищей в Москве. А движение "Индастриалс" - оно всероссийское. Туда входят бойцы ММА, боксеры, самбисты и другие ребята, которые занимаются единоборствами, - рассказывает Дмитрий Винцукевич, нападающий. По совместительству - региональный представитель Ночной Лиги на севере Подмосковья. 

Но сейчас мы говорим с ним, именно как с лобненским хоккеистом. В раздевалке. После очередного матча, в котором "Индастриалс", лидер своей "зоны" из четерых команд, где помимо лобненской еще "Ивантеевка", "Динамика" из Химок и "Северные Крылья" из поселка Андреевка.

- Стали "Индастриалс", и сразу стали нерядовой командой в Ночной Лиге.

- Да, сразу нерядовой, получается. Потому что теперь у нас в составе такие известные люди, как Камил Гаджиев – президент "Fight Nights" и генеральный директор "Адмирала" в КХЛ; Андрей Власов – глава самого движения "Индастриалс" (профессиональный боец ММА, вице-президент Федерации ММА Московской области - здесь и далее Прим. nhliga.org). И с этого сезоне мы, наша команда, представляем теперь "Индастриалс" в Ночной Хоккейной Лиге.

- Часто они на льду появляются?

- На тренировках – периодически. А на играх – по возможности, так скажем. Потому что люди все очень занятые. Просто не находится времени приехать на матч.

- И как Камил Гаджиев на льду? Потеря для команды, когда его нет в составе?

- Конечно, потеря. Он в полном порядке. Генеральный менеджер клуба КХЛ не может играть плохо (улыбается).

Ребята с нашего двора

- Расскажите, как вообще собралась, как образовалась ваша команда "Легион" в Лобне?  

- Да приходили просто ребята, спортсмены, на каток, - в разговор включается веселый капитан команды защитник Павел Солнцев. Наливает себе чаю из термоса. - Сперва играли совсем по-любительски, двухсторонки только. То есть, просто ради собственного удовольствия. Шайбу погонять. Потом решили себя попробовать в одном турнире. В Зеленограде. Впервые мы выиграли его четыре года назад. Сначала мы заняли второе место, а потом, на второй год, уже, с самого начала на первом месте шли строго, без каких-то вопросов.

- То есть, нормально так ребята из Лобни собрались на хоккей!

- Да, коллектив у нас хороший. Главное самое, наверное - все сильные духом ребята. Все - только вперед! 

- Если говорить о тех, кто играли в "Легионе" тогда, и кто сейчас играет в "Индастриалс" – это все местные, из Лобни?

- Да. Лобненские ребята. Раньше начинали играть на "коробке" у нас здесь. Только зимой, естественно – сами и снег чистили. То есть, все наши ребята пришли из дворовых команд. Дворец этот построили уже лет семь назад. И мы со временем начали в нем играть – как команда  наша уже образовалось, и начало, вроде, неплохо получаться. Стараемся побольше играть, сейчас участвуем не только в Ночной Лиге, но и во всяких турнирах, которые у нас проходят. "Кубок мэра" там, "Кубок Планеты". Стабильно занимаем лидирующие места. То есть, неплохо себя показываем.

- Что главное для вас? Не просто играть в хоккей, - в свое удовольствие – но именно выигрывать?

- А как? Просто выйти отбыть номер? У нас люди приходят только выигрывать, неважно с кем играем и где – только на победу настраиваемся. Нет таких разговоров, что, мол, ребят, ничего страшного, сегодня можем просто покататься. Может такое бывает в каких-то других командах, ничего не скажу. Но у нас у ребята даже с травмами выходят по ходу турниров, никто не плачет.

- Много лично у вас хоккея по жизни? В неделю, допустим?

- Да. Стабильно получается (загибает пальцы): в понедельник у нас двухсторонка, в четверг - тренерская. Ренат Бекмаев и Алексей Климанов – наши постоянные тренеры, они нам хоккей преподают. Техническую часть, и скоростные моменты. То есть, в четверг у нас чисто тренерская тренировка: отработка бросков, отработка большинства – меньшинства, и так далее.

- Что часа на два, получается?

- Каждый раз по час – сорок пять. Если чистого льда. Плюс, здесь только график неточный, ОФП как раз в клубе "Индастриалс" здесь на Лобне. С нами работает тренер по кроссфиту и команда занимается на "земле". Тоже скоростные упражнения, штанга, с мячами. Всякие такие разминки – по два раза в неделю. График только тут плавающий, потому что подгадываем нам под игры – чтобы мы могли к ним непосредственно "подходить".

- То есть, фактически…

- Наша команда в стадии развития, - подходит нападающий Александр Иванов. - У нас тренера есть, как уже Паша сказал. ОФП регулярно. Игры. То есть, дня четыре – пять у нас в неделю заняты хоккеем.

- Вы, любительская команда, работаете едва ли не в графике профессиональных хоккеистов.

- Да, как профи вкалываем (смеется).

- Времени на это как хватает?

- Мы все очень давно друг друга все знаем – у нас хоккей на первом месте, - говорит Павел Солнцев. - И все наши близкие об этом хорошо знают. Я имею ввиду, родители, братья, жены, семьи – что хоккей у этих ребят на первом месте.

- Семьи смирились уже, - хохочет Александр Иванов. - Они с нами. И они наша главная опора – на каждом матче здесь нас поддерживают. У нас детская есть команда в Лобне – "Крылья". Тоже здесь все за нас. Еще спортсмены из "Индастриалс", разного возраста, постоянно приходят на наши матчи.

Хоккей на целую неделю

- У нас еще в Лобне открыт спортивный клуб "Индастриалс", в который мы все ходим занимаемся, - рассказывает Дмитрий Винцукевич о взаимоотношениях своей хоккейной команды с этим спортивно-физкультурным общественным движением. - И вот ребята: мы поддерживаем их, они поддерживают нас. Знаете, это наше объединение позволило дать толчок всем спортсменам в нашем городе.

- Поподробнее с этого момента: в чем это выражается – объединение с "Индастриалс"?

- Выражается в том, что мы начали поддерживать друг друга во всем. Есть определенный контингент, который занимается единоборствами, ходит в зал. Они, соответственно, стали болеть за нас - и прибавилось у нас болельщиков на трибунах. Если раньше приходило на матчи по 30-40 человек, то сейчас число зрителей иногда достигает 100-150 человек. Определенные пробелы в этом происходят только тогда, когда наши матчи совпадают по времени с какими-то большими мероприятиями в самом "Индастриалс". Тогда ребята едут туда. А так у нас на матчах постоянно целый фан-клуб. Мы за них – они за нас.

- Целый движ лобненский, выходит! И вы, получается, один из его флагманов теперь – хоккейный.

- Да. И цель этого объединения была – объединить всех любителей спорта в нашем городе.

- И в само центре спорта в нашем городе сейчас "Индастриалс" - он как воронка всех засасывает. В хоккей, в футбол, - добавляет Александр Иванов.

- Мы говорили о том, что вы тренируетесь по четыре дня в неделю, а еще по два для играете. Как это совмещается с обычной жизнью?

- Как у-мещается? - смеется Дмитрий Винцукевич. - У нас уже дома целый спортивный мир. Жены готовят мужьям спортивное питание...

- На следующей неделе, к примеру, у нас двухсторонка – тренировка на льду – плюс ОФП два раза, - вступает Павел Солнцев. - В субботу игра в Ночной Лиге, в воскресенье плюс турнир, который… (запинается)

- В субботу играем в Ночной Лиге на выезде, а в воскресенье - турнир городского округа Химки, там четыре команды, - подхватывает Дмитрий Винцукевич. - Соперники будут все не играющие в Ночной Лиге, а мы своим участием в нем хотим популяризировать НХЛ. Может, там самым поспособствовать тому, чтобы в следующем году городской округ Химки, так как это Московская область, присоединился к нам. Потому что в Ночной Лиге у нас ни одной команды из Химок нет.

- Почему?

- Потому что там нет ледового катка. Вернее, он только недавно открылся. Но все команды, естественно, поначалу хотят играть на каких-то своих домашних площадках. Это причина, по которой, к слову, в этом году отсоединились две команды из Долгопрудного. А мы стараемся, чтобы в следующем сезоне в подмосковной Ночной Лиге был прирост участников. Отовсюду.

- Но Ночная Лига – это все-таки история еще и на результат.

- Конечно. Наша основная задача, да – это поездка в Сочи.

- Как оцениваете свои шансы в Отборочном этапе Подмосковья?

- У нас главное будет региональном плей-офф (в Отборочном этапе в Московской области по причине не только большого количества команд, но и их удаленности друг от друга, соревнования проводят по "зонам" или "конференциям" - "Север", "Юг", "Запад", "Восток". Сначала играют в "зональный плей-офф", а потом - в региональный. Его победитель и получает "путевку в Сочи"). Следим, естественно, за успехами команд соперников, которые играют в других зонах. Занимаемся потихонечку селекцией – открылось дозаявочное "окно" - просматриваем игроков. Будем стараться еще усилиться под плей-офф, ну и - выигрывать. 

- Насколько сильны соперники там будут, как оцениваете?

- Сильные! - Александр Иванов. - В прошлом году зона "Запад" не дала нам пройти дальше одной четвертой – мы напоролись на "Зубово", это Клин. Мы свои выводы сделали.  

- А на "Юге" и "Востоке", считается, команды еще сильнее…

- Да, сильнее, - констатирует Дмитрий Винцукевич. - Но там и хоккейные традиции какие! А мы их только зарождаем потихонечку, традиции эти – на нашем севере Московской области. Потому что тот хоккейный город Дмитров, который есть, тоже не участвует в Ночной Лиге. Опять же, рассчитываем, что в следующем сезоне, возможно, будет. И в связи с тем, что на юго-востоке хоккейная история есть – в Электоростали, например, школа сильная, ребята там пока посильнее. Но нас это, кстати, совершенно не пугает (одноклубники встречают это заявление репликами поддержки). Занимаемся, стараемся, тренируемся – растем потихоньку.

- Сейчас, Дмитрий, вы начинаете говорить уже больше как региональный представитель Ночной Лиги. То есть, задача - команды из Дмитрова, из Химок к себе в "зону" подтянуть Чтобы сделать у и вас сильный турнир, так?

- Вернее, не совсем так. Цель и задача у меня - объединить всех любителей хоккея в Подмосковье и сделать очень хороший турнир в Московской области в целом. У нас регион очень большой, и даже 60 команд для нас – а на сегодняшний день всего 53 команды Ночной Лиги в области – это не то число. У нас гораздо больше команд, которые могут играть. А так как на сегодняшний день Ночная Хоккейная Лига как турнир включена в Единый календарный план всероссийских мероприятий и соревнований, то это действительно можно сказать – всероссийское первенство по хоккею среди любителей. Любительский чемпионат страны. И Подмосковье должно быть в нем представлено гораздо шире.

Спросим у семьи, как ей любительский хоккей

- Форма еще у вас стала очень красивая.

- Мы занимались подготовкой к этому сезону очень серьезно. Черно-желтые цвета – это цвета движения "Индастриалс". У нас все в цвет (улыбается).

- В принципе, вся эта история – это просто огромное приобретение для вашей команды со всех точек зрения. 

- Да, и особенно с точки зрения подготовки. И форму эту сделали для нас ребята…

- Зато и ответственности больше, - говорит Павел Солнцев. - Народу стало больше на нас смотреть. Поколения младшие на наши матчи теперь приходят. Поэтому мы, вот честное слово, переживаем теперь за то, как выглядим на льду, гораздо больше. Как людей подвести, если люди на нас надеются?

- Слушая вас, ловишь себя на мысли, что это всё у вас уже гораздо больше, чем просто выйти поиграть в хоккея для собственного здоровья и удовольствия.

- Да. Для нас хоккей – это уже больше чем хоккей. Это уже образ жизни, - совершенно серьезно заявляет Дмитрий Винцукевич.

Пауза. И все дружно - в смех!

- Да не, вся наша команда действительно живет хоккеем. Вся - живет в раздевалке, не знаю, - продолжает капитан "Индастриалс". - Команда просто живет, просто общается – всевозможные игры, всевозможные турниры. Команда уже как... как большая семья. Прёт нас от этого дела – это, наверное, уже слабо будет сказано. Хоккей для всех нас реально на первом месте. Смотрите, еще пять – шесть лет назад была дворовая площадка, а сейчас свой дворец, своя команда, своя форма. Вот региональный представитель у нас здесь - тоже за нас играет. Знаете, как говорят, бывает там недопонимание, начинаются какие-то ругани в команде – но в конце концов всё приходит в одно единое, все выходят на площадку и играют, и уже не обращают ни на что больше внимание. Мы - семья!

- Вот мы сейчас у семьи самой и спросим, как ей наш хоккей, - под общий смех обращается Александр Иванов к Софье Винцукевич, супруге Дмитрия, которая на протяжении всего разговора скромно сидела поблизости и слушала.

- Я не-на-ви-жу вас всех! - хохочет девушка.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

19 января, 15:45. Стартует Ночная Лига в Челябинской области: впервые в истории сыграет и Магнитогорск!
19 января, 14:00. "Истребители": Мы команда "движовая". Захотелось сыграть со "Сталкером" - лучшей командой России. Сыграли.
18 января, 17:30. Вячеслав Буцаев, Александр Гуськов, Игорь Ларионов, Алексей Морозов и Сергей Фёдоров вошли в Совет Легенд Ночной Лиги
17 января, 16:00. Дмитрий Богинов: Второй "Сухой" для меня не существует
17 января, 10:00. Республика Башкортостан: "Мечта" стала реальностью в момент взрыва трансферной бомбы
15 января, 16:00. "Ёжсталь": Мы не бросили своих. Поэтому теперь проигрываем всем подряд
12 января, 09:00. Будем ждать четвёртую "Удмуртскую Классику"!
11 января, 14:00. "Моя команда!" - "Хоккейные Доктора": клиника на льду, врачебная семья, а раздевалка - большая ординаторская
10 января, 17:30. "Пять матчей за пять новогодних дней способствовали отстранению от алкоголя. Это хорошо..."
10 января, 12:00. Пенсионер из Удмуртии в 64 года играет в Ночной Хоккейной Лиге и побеждает в матчах
9 января, 12:00. «Судя по табло, играют «С новым» и «Годом». Счет 0:0». В центре Ярославля все праздники играют в хоккей
1 января, 17:00. Дед Мороз и Снегурочка приняли участие в матчах Омской Ночной Лиги: проводили год по-мужски, по-хоккейному
31 декабря, 22:40. Они сыграли бы и в новогоднюю ночь. Репортаж самого предновогоднего матча Ночной Лиги
31 декабря, 20:00. Ночная Хоккейная Лига поздравляет всех участников Всероссийского Фестиваля с Новым 2018 годом!
29 декабря, 13:00. Ночная Лига изготовила 12 тысяч медалей для призеров Отборочных этапов

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ