Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Омская область
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон
ЛДС им В.Фетисова (Омск)
ЛДС им И.Родниной (Омск)
ЛДС им Л. Киселёва (Омск)
ЛДС им И.Родниной (Омск)
ЛДС им А.Кожевникова (Омск)
ЛДС им И.Родниной (Омск)

Календарь игр

Партнеры

Титан группа компаний

Дед Мороз и Снегурочка приняли участие в матчах Омской Ночной Лиги: проводили год по-мужски, по-хоккейному

01.01.18 17:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Омская область

Последняя суббота 2017 года выдалась в Омской Ночной Хоккейной Лиге богатой на события: состоялись сразу четыре встречи, был зафиксирован самый крупный счет на данный момент, а поздравить игроков прибыли Дед Мороз и Снегурочка!

Главный волшебник Нового года вместе со своей внучкой не только поздравили игроков встречающихся команд, но и лично провели церемонию торжественного вбрасывания, тем самым проводив богатый на события 2017 год по-мужски – по-хоккейному. Несмотря на предпраздничное настроение каждый из сыгранных матчей отличался принципиальной борьбой и стремлением на мажорной ноте провести последние выходные уходящего года Петуха.

 

Первыми скрестили клюшки хоккеисты «Пятого легиона» и новичка Лиги – команды «Омус-1». Уже с первых минут матча «омусовцы» дали понять, что не намерены выступать в качестве мальичков для битья, уже на третьей минуте первого периода открыв счет в матче – отличился защитник Алексей Лихотько. «Легион» сумел отыграться лишь к середине матча, когда большинство реализовал Дмитрий Замковой. Однако «Омус-1» уже через несколько смен отметился дуплетом, дважды за 68 секунд поразив ворота, защищаемые Виктором Бирючинским. Точными бросками отметились Александр Силкин и Вячеслав Майер. Как выяснилось, в этот день «Пятый легион» забрасывал исключительно в неравных составх – на старте третьего периода в меньшинстве (!) отставание до минимума сократил Сергей Синегуб. Догнать соперника хоккеистам «Легиона» в этот вечер было не суждено. Дубль Дмитрия Глебова зафиксировал первую победу «Омус-1» со счетом 5:2.

 

Второй матч на площадке ЛДС им. В, Кожевникова был обозначен самым крупным на данный момент счетом: «СибгазСервис» (в прошлом – ХК «Колчак») камня на камне не оставил от «Алмаза», разгромив соперника 14:0. Уже к началу 11 минуты первого периода в воротах «Алмаза» побывало 5 безответных шайб: отличились Олег Тобольнов, Валерий Стрыгин, Станислав Шишков и дважды Владимир Ермолин. До конца трети Сергей Захаров и Виталий Кержаков забросили еще по шайбе, тем самым фактически решив исход встречи. За оставшиеся два игровых отрезка  «СибгазСервис» забросил еще 7 шайб: Тобольнов, Шишков и Кержаков оформили дубли, Ермолин довел свой снайперский показатель до хет-трика, кроме того, первую шайбу в сезоне забросил Дмитрий Медведев (не Предсдедатель Правительства Российской Федерации). Еще одним дублем отметился Владимир Чекмарев. Как итог – почти полтора десятка шайб за 60 минут матча и затянувшаяся на два часа игрового времени «засуха» ХК «Алмаз», которая, напомним, в первой встречи уступила «Пятому легиону» 4:0.

 

Вечернюю сессию игры открыло противостояние двукратного победителя Омской Ночной лиги ХК «Титан» и еще одного новичка – ХК «Юнис-Лада». Если «Омус-1» смогла стартовать с полноценной победы, то «ладовцы» были вынуждены уступить действующим чемпионам. Как и игроки «СибгазСервиса», «титановцы» смяли соперника уже в первые минуты, поведя 5:0 к середине периода: точными бросками отметились Вадим Алимов, Константин Пелевин, Дмитрий Клименко, Владимир Клепинин и Владимир Трушин. Шестую шайбу в ворота «Лады» отправил Виталий Покальчук. Во втором периоде разгром продолжился: еще по разу отличились Константин Пелевин (72-й номер в третьем периоде забросил и третьб свою шайбу в матче), Виталий Покальчук и Вадим Алимов, а также открыли лицевой счет заброшенным в сезоне шайбам Евгений Сероух, Алексей Шагаров и Олег Усенко. Уже при счете 13:0, под занавес матча Юрий Лапа (ХК «Юнис-Лада») сумел забросить шайбу престижа, сорвав «Титану» первый «сухарь» в сезоне. В составе победителя стоит отметить новичка команды – форварда Валерия Смирнова, который хоть и не забросил сам, но оформил ассистентский покер в своей дебютной встрече за «Титан».

 

Наконец, завершали игровой день хоккеисты «Проспекта» и «Крез-Агро», выдавшие на данный момент самый упорный поединок из уже сыгранных. Форвард «Агро» Сергей Облов реализовал большинство на пятой минуте матча и на протяжении долгого времени хоккеисты из р.п. Нововаршавка ужерживали минимальное преимущество. Однако, когда до сирены оставалось продержаться порядка 10 минут, Евгений Миленин все таки восстановил равенство, а через 42 секунды Валерий Горчаков забросил победную шайбу «Проспекта», оформив первую волевую победу в сезоне Омской НХЛ.

 

В завершении каждого из матчей в церемонии награждения лучших игроков принимали участие Дед Мороз и Снегурочка, которые и вручали хоккеистам заслуженные по праву награды.

Таким образом к перерыву на новогодние каникулы сразу пять команд отметились победными матчами. За счет дополнительных показателей первую строчку заняли игроки ХК «Сибгаз Сервис», вторая позиция у «Титана», далее расположились «Омус-1», «Проспект», «Пятый легион», «Крез-Агро», «Юнис-Лада» и «Алмаз».

Следующие игры пройдут уже 6 января: в 21:45 сойдутся «Титан» и «Крез-Агро», а в 23:15 «Омус-1» и «Юнис-Лада». Обе встречи пройдут в ЛДС им. И. Родниной.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

19 января, 15:45. Стартует Ночная Лига в Челябинской области: впервые в истории сыграет и Магнитогорск!
19 января, 14:00. "Истребители": Мы команда "движовая". Захотелось сыграть со "Сталкером" - лучшей командой России. Сыграли.
18 января, 17:30. Вячеслав Буцаев, Александр Гуськов, Игорь Ларионов, Алексей Морозов и Сергей Фёдоров вошли в Совет Легенд Ночной Лиги
17 января, 16:00. Дмитрий Богинов: Второй "Сухой" для меня не существует
17 января, 10:00. Республика Башкортостан: "Мечта" стала реальностью в момент взрыва трансферной бомбы
15 января, 16:00. "Ёжсталь": Мы не бросили своих. Поэтому теперь проигрываем всем подряд
12 января, 09:00. Будем ждать четвёртую "Удмуртскую Классику"!
11 января, 14:00. "Моя команда!" - "Хоккейные Доктора": клиника на льду, врачебная семья, а раздевалка - большая ординаторская
10 января, 17:30. "Пять матчей за пять новогодних дней способствовали отстранению от алкоголя. Это хорошо..."
10 января, 12:00. Пенсионер из Удмуртии в 64 года играет в Ночной Хоккейной Лиге и побеждает в матчах
9 января, 12:00. «Судя по табло, играют «С новым» и «Годом». Счет 0:0». В центре Ярославля все праздники играют в хоккей
31 декабря, 22:40. Они сыграли бы и в новогоднюю ночь. Репортаж самого предновогоднего матча Ночной Лиги
31 декабря, 20:00. Ночная Хоккейная Лига поздравляет всех участников Всероссийского Фестиваля с Новым 2018 годом!
29 декабря, 13:00. Ночная Лига изготовила 12 тысяч медалей для призеров Отборочных этапов
27 декабря, 14:00. Уфимская "Алга" - 900-я команда Ночной Лиги в этом сезоне!

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ