Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Омская область
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон
ЛДС им В.Фетисова (Омск)
ЛДС им И.Родниной (Омск)
ЛДС им Л. Киселёва (Омск)
ЛДС им И.Родниной (Омск)
ЛДС им А.Кожевникова (Омск)
ЛДС им И.Родниной (Омск)

Календарь игр

Партнеры

Титан группа компаний

"Пять матчей за пять новогодних дней способствовали отстранению от алкоголя. Это хорошо..."

10.01.18 17:30
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

"Ярклимат", трехкратный победитель ярославского "18+" и участник Финала Фестиваля в Сочи, с этого сезона играет в "40+" и собирается побороться за Кубок Крутова - он фаворит Отборочного этапа и победитель второго "Студёного Льда": о том, как полезен оказался новогодний турнир под открытым небом, причинах перехода "этажом выше" и приглашении в Сочи пятикратного чемпиона России Владимира Антипова - в интервью администратора команды Алексея Преображенского.

С 28 декабря по 6 января в Ярославле снова прошел "Студёный Лед". И опять не отдельным матчем, как во многих других регионах, а целым турниром с участием восьми команд ярославской Ночной Лиги. В финале "Ярклимат" переиграл прошлогоднего победителя, "Ярославскую Легенду 17" - тоже неоднократного участника Финала Фестиваля, но только не от "Лиги Мечты", а от "Лиги Надежды". Вот только погода, казалось бы, подвела - если год назад в день финала "Студёного Льда" она была по-настоящему студеной, -32 градуса, то на этот раз шел дождь.

- Организация "Студеного Льда" очень понравилась. Эмоции – только положительные. Минусов нет. Пять матчей за пять дней в новогодние праздники способствовали отстранению от алкоголя. Это хорошо, - улыбнулся Преображенский, который выходит на лед в амплуа защитника. - А лед был вполне приличный даже с учетом плюсовой температуры. По пятибалльной системе – на четверку. На играх было много зрителей, так как коробка располагалась прямо в центре города. Рядом достопримечательности, новогодняя ярмарка. Поэтому некоторые люди подходили к площадке просто посмотреть, что здесь происходит. И оставались, смешивались с теми, кто пришел на хоккей целенаправленно. Так что все прошло просто отлично!

Финальный матч с "Легендой 17" был особенно принципиальным, так как в прошлом сезоне именно эта команда заняла первое место, а у нас принять участие в том розыгрыше не получилось. Перед решающей встречей соперники нас еще и шапками практически закидали (смеется) - все говорили, что они выиграют. Но нам нашлось, что ответить. Да, для нас было важно занять первое место. Если пригласят участвовать в следующем году – сыграем с удовольствием. Будем стараться удержать титул.

- В прошлом сезоне "Ярклимат" играл в "Лиге Мечты". Почему на этот сезон заявились в "40+"?

- У нас в команде есть несколько игроков 1978 года рождения и, таким образом, по регламенту мы теперь получили возможность играть в "40+". Но на самом деле хотели выступить в обоих дивизионах, но не получилось (в прошлом сезоне в ярославской "Лиге Мечты" играли две команды. В этом чемпионате проводить турнир с таким количеством участников в регионе с большими хоккейными традициями организаторы не посчитали возможным. – Прим. nhliga.org). Но вообще надежд играть и в "Мечте" не теряем. Надеемся, что в что следующем сезоне это получится. Потому что хотелось бы сыграть в Финале Фестиваля в дивизионе "Лига Мечты". С некоторыми командами у нас есть старые счеты. С той же "Кузней". Сколько мы с ней боролись! Ребята – молодцы. Стали чемпионами. Но я не могу сказать, что по игре, по мастерству они на голову сильнее нас. И, да, мы бы хотели взять реванш. Именно в Сочи, именно в "Мечте". Если не в этом сезоне, так в следующем.

- Зато теперь вы, судя по таблице Отборочного этапа, во всяком случае - фавориты на "путевку в Сочи" уже в "40+".

- Да. Но в то же время всегда нужно уважать соперников. Тем более, когда ты считаешься фаворитом – это только подстегивает другие команды. Так что настрой у нас максимальный на все игры. К тому же игроки в нашей команде возрастные, с опытом. Знают, чем чревата недооценка. Если ты хочешь быть первым, на каждую встречу нужно выходить, как на финал.

- Кстати, прошлогодний Финал Фестиваля вспоминаете? Гол, пропущенный за 19 секунд до конца третьего периода, лишивший вас выхода в полуфинал?

- Те самые роковые 19 секунд вспоминаем при каждом случае.

- Настроя добавляет? К тому же ярославские команды никогда еще не становились в Сочи первыми.

- Если попадем в Финал от "40+", конечно, будем стараться. Но знаем, что сильных соперников много. К Сочи команды готовятся серьезно, усиляют составы. Многие рассчитывают на первое место.

- И вы в том числе? Побороться за Кубок Крутова и "грант" на каток. 

- Хотелось бы. Бороться будем в любом случае. Но для нас пока в этом дивизионе многое ново – мы же в "40+" новички. В то же время, да, мы к решению этих задач идем, стремимся. И будем это делать до тех пор, пока не добьемся.

- Именно у "Ярклимата" был самый именитый тренер среди всех участников Финала Фестиваля – пятикратный чемпион России, серебряный и бронзовый призер мировых первенств Владимир Антипов. Он снова приедет в Сочи, если вы выиграете Отборочный этап?

- Мы общаемся. Владимир живет в Москве. Но когда приезжает в Ярославль, нам внимание уделяет, приходит на тренировки, катается, подсказывает, учит, поддерживает. Надеемся, что если мы возьмем первое место дома, то в Сочи в качестве нашего главного тренера поедет именно он.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

19 января, 15:45. Стартует Ночная Лига в Челябинской области: впервые в истории сыграет и Магнитогорск!
19 января, 14:00. "Истребители": Мы команда "движовая". Захотелось сыграть со "Сталкером" - лучшей командой России. Сыграли.
18 января, 17:30. Вячеслав Буцаев, Александр Гуськов, Игорь Ларионов, Алексей Морозов и Сергей Фёдоров вошли в Совет Легенд Ночной Лиги
17 января, 16:00. Дмитрий Богинов: Второй "Сухой" для меня не существует
17 января, 10:00. Республика Башкортостан: "Мечта" стала реальностью в момент взрыва трансферной бомбы
15 января, 16:00. "Ёжсталь": Мы не бросили своих. Поэтому теперь проигрываем всем подряд
12 января, 09:00. Будем ждать четвёртую "Удмуртскую Классику"!
11 января, 14:00. "Моя команда!" - "Хоккейные Доктора": клиника на льду, врачебная семья, а раздевалка - большая ординаторская
10 января, 12:00. Пенсионер из Удмуртии в 64 года играет в Ночной Хоккейной Лиге и побеждает в матчах
9 января, 12:00. «Судя по табло, играют «С новым» и «Годом». Счет 0:0». В центре Ярославля все праздники играют в хоккей
1 января, 17:00. Дед Мороз и Снегурочка приняли участие в матчах Омской Ночной Лиги: проводили год по-мужски, по-хоккейному
31 декабря, 22:40. Они сыграли бы и в новогоднюю ночь. Репортаж самого предновогоднего матча Ночной Лиги
31 декабря, 20:00. Ночная Хоккейная Лига поздравляет всех участников Всероссийского Фестиваля с Новым 2018 годом!
29 декабря, 13:00. Ночная Лига изготовила 12 тысяч медалей для призеров Отборочных этапов
27 декабря, 14:00. Уфимская "Алга" - 900-я команда Ночной Лиги в этом сезоне!

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ