Перейти на старую версию сайта? Да

Команда Ночной лиги приняла участие в фестивале по бол-хоккею

Омская область 15 сентября, 02:00

С 11 по 13 сентября в ходе мероприятий, посвященных открытию хоккейного сезона, состоялся «Фестиваль по бол-хоккею среди детских и любительских команд».

В турнире приняли участие 22 команды, 16 из которых - детские коллективы в возрасте от 8 до 12 лет. В категории «18+» принимало участие шесть коллективов из Омска и области: это команды «Ястребы», «МЧС-1» и «МЧС-2», «Сборная АХЛ», «Сибирьгаз Сервис» и «Нововаршавка». Фестиваль проходил три дня и завершился финалами в каждой из групп. Представителем Ночной лиги выступила команда «Сибирьгаз Сервис» дивизиона «Любитель 40+».

 

13 сентября турнир проходил по круговой системе: каждая команда поочередно сыграла друг с другом, победитель должен был определиться по количеству набранных очков. Однако борьба за призовые места получилась настолько упорной, что судьям пришлось учесть также разницу мячей и дополнительные показатели. По результатам соревнований победу среди любительских команд одержал коллектив «МЧС-1» (Омск).

 

Андрей Зырянов, руководитель команды «Сибирьгаз Сервис»:

«Хотел поблагодарить нашего регионального представителя Андрея Самохвалова. После получения им информации от Федерации хоккея Омской области о проведении у нас в регионе Фестиваля по бол-хоккею он сразу дал согласие на то, что одна из команд Ночной лиги примет участие. Нашей команде приятно было получить приглашение на участие в турнире. После обсуждения с ребятами было принято решение об участии в соревновании.

После столького времени, связанного с периодом самоизоляции, мы соскучились по любимой игре и даже то обстоятельство, что соревнования должны проходить не на льду в коньках, а на хоккейной коробке и без коньков, нас не остановило. В то же время участие в турнире мы рассматривали как начало подготовки к Региональному чемпионату, формированию командного духа и проверки физического состояния игроков. Все же главной для нас в турнире была не победа, а борьба. Ведь остальные команды-участницы по возрасту были намного моложе нашей команды. Задачу, поставленную на турнир, мы выполнили. Спасибо ребятам за проявление единства и командного духа. Здоровья всем и берегите себя!»

Следите за новостями региона на нашем сайте!