Перейти на старую версию сайта? Да

Огненный финал. Непобедимые!

Текст: Ольга Скворцова
Омская область, Восток 1 апреля, 22:00

28 марта состоялся первый финальный матч между «Титаном» и «СибгазСервисом». У этих команд замечательная история противостояния. Сыгранные финальные матчи предыдущих сезонов войдут в историю омского любительского хоккея. 

Цитируя классиков, можно с уверенностью сказать, что воскресный вечер для болельщиков, которые пришли поддержать свои хоккейные клубы, и в большей степени для самих игроков, «перестал быть томным»! На льду развернулась нешуточная борьба. Каждая команда жаждала победы. Игра держала в напряжении всех болельщиков от начала и до финальной сирены. Даже несмотря на то, что игроков «СибгазСервиса» было меньше по заявке на матч, их сплоченность и характер принесли свои положительные результаты.

Самоотверженную игру показал вратарь «СибгазСервиса» Сергей Савин (№ 20). Итогом игры стал счет 1:0 победу одержала команда «СибгазСервис». Статистика матча: шайбу забросил Валерий Смирнов (№ 78) с передач Андрея Зырянова (№ 15) и Сергея Захарова (№ 27).

Именно тогда, еще до начала предстоящей игры 29 марта, стало понятно, что второй финальный матч станет насыщенным, не менее напряженным. То, как игроки боролись за победу в первом матче, показало желание и стремление обеих команд быть лидерами.

29 марта ЛДС им. Киселева собрал аншлаг из-за решающего матча. Вокруг ледовой арены шло бурное обсуждение предстоящего финала. Главным было: закончатся финальные игры сегодня или надо будет сыграть все три матча, что бы выявить чемпиона. Самые выигрышные зрительские места были заняты преданными поклонниками клубов еще до того, как игроки вышли на лед. Болельщики обеих команд подбадривали своих игроков с первой до последней минуты встречи.

В первом периоде матча «Титан» уступал не только в счете, но и в командном взаимодействии. На 12-й минуте Геннадий Смирнов (№ 80), игрок «СибгазСервис», забросил первую шайбу. Однако после перерыва «титаны» вышли более собранными и нацеленными на «пятак» и ворота соперников. Физическое преимущество во втором периоде позволило «Титану» сравнять счет. Шайбу забросил Дмитрий Кольцов (№ 99) с передачи Юрия Насонова (№ 19). Этот же отрезок матча стал началом серии удалений в составах обеих команд. До конца непонятно, что послужило этому причиной - физическая усталость или эмоциональное перенапряжение, но оставшееся время превратилось в бескомпромиссную борьбу за каждый участок льда.

Третий период стал решающим. Команда «СибгазСервис» получила преимущество - большинство игроков. Хоккеист нашел удачный момент в позиционной атаке и… вторую шайбу забросил Алексей Несговоров (№ 18) с передачи Олега Усенко (№ 90). Опять вторую игру подряд в воротах команды «СибгазСервис» Сергей Савин (№ 20) творит и показывает чудеса вратарского искусства.

На табло 2:1. Оставшиеся минуты до финальной сирены превратились в испытание не только для клубов, но и для каждого пришедшего на игру зрителя. Несколько удалений игроков «СибгазСервиса», казалось, дарили реальные шансы на спасение игры хоккеистами «Титана». Но вот наконец-то сигнал об окончании матча, а значит и Регионального чемпионата. Обе команды с 2017 года играют в финале друг против друга и уже третий раз подряд «СибгазСервис» становится чемпионом дивизиона «Любитель 40+».

Эмоции игроков и болельщиков не передать словами. Хоккейная амуниция оказалась на льду, радость и объятия были очень искренними. Такой хоккей не может оставлять равнодушным. Всем нам очень повезло, что в этот весенний вечер мы стали частью большого хоккейного праздника!

Благодарим все команды за участие в юбилейном сезоне!

Команде «СибгазСервис» желаем светлой дороги на Фестиваль в Сочи.

 

Следите за новостями!