Перейти на старую версию сайта? Да
Регионы

Итоги Фестиваля: «СибгазСервис – лучшая команда Ночной лиги из Сибири»

Текст: Ольга Скворцова
Омская область, Восток 20 июня, 22:00

На Фестивале в Сочи команда «СибгазСервис» в очередной раз доказала свое лидерство среди любительских команд дивизиона «Любитель 40+» нашего региона. Именно в юбилейном сезоне команда показала хороший результат не только в Омской области, но и стала лучшей из команд, которые представляли Сибирский регион.

Подводим итоги Фестиваля. Команда «СибгазСервис» участвовала в дивизионе «Лига чемпионов». Из 32-х коллективов, которые были разбиты на восемь групп по четыре команды, она заняла достойное 7 место. Согласно жеребьевке в группу №7 вошли следующие команды: «СибгазСервис» (Омская область), «Титан» (Омская область), «Дуга» (г. Сочи), «Шкода-Рязань» (Рязанская область).

Итак, команда на турнире выступила следующим образом. Первый матч был сыгран 4 мая, где «СибгазСервис» одержал сухую победу 6:0 над сочинским клубом «Дуга». Во втором поединке с командой «Шкода-Рязань», который состоялся 5 мая, «СибгазСервис» выиграл со счетом 0:9. Затем, 6 мая, сошлись две сибирские команды «СибгазСервис» и «Титан».

Игра по своему напряжению и накалу борьбы ничем не уступала финальным играм, которые проходили в Омске. Результат матча определил один точный бросок Виталия Кержакова (№ 74) который произошел на исходе первого периода. Последние два периода были безрезультативными для обеих команд. Победу со счетом 1:0 вновь праздновали хоккеисты «СибгазСервиса». По итогу группового этапа «СибгазСервис» с первого места вышла в следующий раунд соревнований.

К сожалению, в последующих двух матчах «СибгазСервис» проиграл. 7 мая состоялась игра с казанским «Торнадо». В ворота «СибгазСервиса» залетело две шайбы, а в ворота «Торнадо» - одна.  Был напряженный матч. Команды оказались равные по силам. Буквально на последних секундах матча казанскому коллективу удалось выйти вперед. Времени на то, чтобы омским хоккеистам удалось сравнять счет, или тем более забросить на одну шайбу больше, в этом матче уже не осталось. На следующий день, 8 мая, «СВ Металл Групп» из Екатеринбурга со счетом 9:1 обыграл команду «СибгазСервис».

И, наконец, 9 мая, в последнем матче за седьмое место встретились омская команда «СибгазСервис» и новосибирская - «Сибирский Антрацит». Это было второе сибирское дерби. Исторически сложилось, что у нас и в Новосибирске очень любят хоккей, играют в него с удовольствием и уделяют развитию этого вида спорта большое внимание. Ведь противостояние профессиональных хоккейных клубов «Авангард» и «Сибирь» всегда вызывало интерес у болельщиков. Эта игра не стала исключением.

Был захватывающий матч. За первые две минуты встречи игроки «Сибирского Антрацита» забросили две шайбы. Но через десять минут, благодаря игроку «СибгазСервиса» Сергею Захарову (№ 27), счет стал 2:1. Это послужило призывом партнерам по команде не опускать руки и бороться до конца, до победы! В итоге так и произошло. За следующие 40 минут игры команды сравняли счет - 3:3. Но в конце третьего периода Владимир Чекмарев (№ 33) забросил шайбу, которая стала решающей и победной для «СибгазСервиса». Благодаря этой победе команда еще раз показала, что у нее есть характер, единство в достижении цели и дух победителей.

По итогам турнира лучшими игроками в команде «СибгазСервис» стали:

Вратарь - Сергей Савин (№20);

Защитник - Андрей Зырянов (№15);

Нападающий - Дмитрий Кудрин (№81);

Бомбардир - Валерий Смирной (№78).

 

Первый раз приняли участие в финальном турнире следующие игроки «СибгазСервис»:

Петр Шнайдер (№35);

Алексей Несговоров (№18);

Вячеслав Столяров (№23);

Дмитрий Кудрин (№81);

Геннадий Смирнов (№80).

Игроки, которые приняли участие в финальных играх сезона 2020/21 и уже принимавшие участие в первом турнире, который проходил в Москве в 2012 году:

Дмитрий Дюкарев (№8);

Сергей Захаров (№27);

Валерий Стрыгин (№52).

Валерий Смирнов, капитан хоккейного клуба «СибгазСервис»:

- В организации поездки на Фестиваль нам помогло Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области в лице Дмитрия Оганесовича Крикорьянца. От всей команды мы выражаем благодарность за возможность развиваться, одерживать победы и участвовать в подобных турнирах. Для нас это очень важно и необходимо. Спасибо огромное за такой вклад в благородное дело.

Благодарим команду Ночной лиги за то, что в такой непростой период времени, связанный с ограничительными мерами, на высоком уровне провели Фестиваль по хоккею. Отметим их высокий профессионализм в организации соревнований всероссийского масштаба!

Желаем команде «СибгазСервис» дальнейшего продвижения и побед!

Следите за новостями региона на нашем сайте!