Перейти на старую версию сайта
Регионы

«Тренер, спасибо, что научил нас побеждать!»

Текст: Ольга Скворцова
Омская область, Восток 27 июля, 11:00

Тренер-чемпион, который долгие годы приводил команду к золотым медалям, прощается с клубом. Рано или поздно в жизни каждого человека происходят события, которые прямо или косвенно меняют течение жизни, и, как говорится: «Жизнь не стоит на месте». Дмитрий Антанасович Бернатавичюс уходит с должности тренера хоккейного клуба «СибгазСервис». Команда выразила благодарность за его вклад и проделанную им работу.

Дмитрий Бернатавичюс родился 11 октября 1974 года. Он - воспитанник омского хоккея. Амплуа - нападающий. В сезонах 1992, 1994 и 1995 играл за ХК «Авангард». В итоге за омский клуб было сыграно 37 матчей. В 1997 году окончил Омский государственный институт физической культуры и спорта, кафедра футбола и хоккея.

Выступал за профессиональные хоккейные клубы «Авангард» (г. Омск), «Молот» (г. Пермь). Играл в командах «Энергия» (г. Кемерово), «Барыс» (г. Астана) и «Спутник» (г. Нижний Тагил). За карьеру игрока набрал 244 очка, из них: забросил 103 шайбы, сделал 141 передачу.

В 2008 году окончил высшую школу тренеров по хоккею. С 2011 года является руководителем высшей школы тренеров по хоккею (СИБГУФК).

С сезона 2016/17 по настоящее время Дмитрий Бернатавичюс тренировал игроков хоккейного клуба «СибгазСервис». За эти хоккейные сезоны команда четырежды становилась чемпионом Омской области в дивизионе «Любитель 40+». Под его руководством команда действительно стала непобедимой в своем дивизионе. А в юбилейном сезоне на сочинском Фестивале заняла достойное седьмое место.

Валерий Смирнов, капитан «СибгазСервиса»:

«Дмитрий Антанасович очень многое сделал для развития нашей команды. Много уделял времени, делился своими знаниями и секретами хоккейного мастерства с игроками команды. Все это пошло только на пользу. За этот период времени были и взлеты, и падения, но без этого никак. За пять лет он научил нас главному - никогда не сдаваться и идти только к победе! Финальные игры Регионального чемпионата этого сезона тому подтверждение! У игроков остались теплые воспоминания о тренировках, играх на разных турнирах».

Сергей Савин, вратарь команды:

«Мы были настоящей, сплоченной командой. Тренер действительно создал в команде атмосферу семьи, где чтобы не происходило, было так - «Один за всех и все за одного». Привнес в любительскую команду профессиональное отношение игроков к хоккею. Многие в команде по-другому стали относиться к тренировкам, играм. Для нас это было по-настоящему прекрасное время. Время и воспоминания, которые надолго останутся в нашей памяти».

«Мы искренне благодарим Дмитрия Антанасовича за плодотворную работу и победы, которых нам удалось достичь вместе. Мы будем помнить ваш труд, время, которое провели вместе. Еще благодарим за то, что не отказывали в помощи другим командам, всегда содействовали развитию, продвижению хоккея в Омской области. Отсюда и высокий результат команды в Ночной лиге» - говорит от лица всей команды ассистент капитана Андрей Зырянов.

Команда выразила свою благодарность и желает Дмитрию Бернатавичюсу здоровья, счастья и дальнейших успехов!

Следите за новостями!